Кодар-2013. Группа «МИЭМ-нежность». Руководитель Гриша Магит

Это фотоальбом похода 3 к.с., совершённого в рамках школы СУ в августе 2013.
Руководитель Гриша Магит.

Много, много за эти сказочные три недели накопилось историй. Даже не историй, мгновений. Каждому из которых хочется крикнуть: «Остановись, ты прекрасно! Не уходи, пожалуйста!» Но они проходят… уходят… совсем ушли.

Вот Гриха. Сбрасывает рюкзак, садится на камень и закуривает очередную сигарету. Вот Андрюха. Закрывает объектив своего фотоаппарата и многозначительно смотрит на часы: по его меркам положенные десять минут привала уже закончились. Вот Стёпка. Опять вспоминает про ВОДКУ, затем улыбается застенчиво и добавляет: «Вы, только, не подумайте чего плохого, я мало пью на самом то деле». Вот Лизавета. Опять пишет что-то в свой бесконечный дневник. Который, может быть, даст прочитать через три года. А вот я сама. Спотыкаясь и падая в стотысячный раз ставлю точку «тропа» в gps-навигаторе. А через десять метров точку «без тропы». И ещё через пятьдесят снова — «тропа»…

Оказывается, для того, чтобы быть счастливой, нужно совсем-совсем немного. Счастье, абсолютное и непререкаемое, накатывает внезапно в такие моменты, когда, казалось бы, ничего неординарного не происходит. Это бывает не часто, но каждый такой момент навсегда отпечатывается в памяти.
Счастье — это пять человек, стоящих на берегу Среднего Сакукана, под самым-самым созвездием Малой Медведицы, которые нестройным хором и безбожно путая слова и аккорды поют: «и качнутся в безоблачной выси безнадёжные кааарие виииишни…»
Счастье — это стоять у озера под перевалом и думать, как бы так дойти до палатки, не промочив сухих кедов, если до неё сто метров болотца.
Счастье — это лежать дождливой и туманной ночью в дичайшей тесноте и сначала честно пытаться уснуть, потом честно притворяться, что спишь, потом философствовать о жизни, затем скатиться к анекдотам про поручика Ржевского, а потом переводить будильник с четырёх утра на восемь — всё равно сейчас три, а на улице чёрт-те-что, и по всем приметам снова будет отсидка.
Ох, как же хочется обратно!

Состав группы (да, нас мало, но мы нееееежные):

Магит Гришенька — руководитель
Анохина Ларисушка — зам. руководителя, завпит и медик
Бычков Стёпушка — реммастер и завпит №2
Вершинина Лизонька — описатель и краевед, второй фотограф, видеооператор
Шилов Андрюшенька — завснар, хронометрист, главный фотограф.

[yfgallery iduser="tkmiem" show="album" showtitle="1" idalbum="157337" psize="M" asize="XL" sort="rpublished" atemplate="gallery"]