Второй ПВД

На днях произошло волнующее для нашей туристической мини группы событие – поход выходного дня в Лемболово. Волнующим оно стало еще до поездки, так как подготовка заняла уйму времени: то рюкзаков нет, то ботинок, то спальника. Но всеобщими усилиями мы справились!

рюкзаки ПВД 2015.04.24-26

Дальше нас ждали холодные ночи, длинные маршруты, тяжелые рюкзаки и нелегкая жизнь вдали от комфортных условий. И вот тут, кажется, нам должно было стать грустно… Но как бы не так! Невероятные пейзажи с лесами, озерами, болотами, незабываемая игра в города скрашивали нам долгие переходы. А когда мы сильно уставали, то устраивали привал, во время которого мы узнавали разные факты о местном ландшафте от Саши, либо устраивали перекус с поседелками перед костром, разгадывали «Да-нет’ки» (и, кстати, над некоторыми до сих пор ломаем голову). Хоть ночь в палатках со спальником лишь отдаленно напоминала уютную кроватку и одеяло, но в конце концов дома с тобой после отбоя никто не начнет разговаривать про дуализм и прочую философию. И утром не всегда тебе приготовят завтрак, особенно если ты живешь в общаге.

Вся поездка была наполнена большим количеством лайфхаков, полезных не только для туриста. Вот, например, где еще можно получить навык ориентирования, даже если у тебя полнейший топографический кретинизм? В походе научат!

Конечно, не все всегда протекало гладко. Но оказалось, что работа в команде, энтузиазм каждого участника и большая доля оптимизма сделала этот выезд для всех запоминающимся. Так что все в нашей команде большущие молодцы, и я верю в то, что наших сил хватит и на многообещающий поход на линию Маннергейма!

ПВД 2015.04.24-26

ПВД 2015.04.24-26

Умеешь разжигать костёр с пары спичек? А собирать палатку за 5 минут?

костёр_20150306-08 ПВД Токсово

В ближайшее воскресенье тренировкой именно этих важных для туриста умений мы будем заниматься!
План такой: встречаемся, едем на электричке до Лемболово, там тренируемся, потом можно перекусить (например, хлеб пожарить!) и возвращаемся обратно (самое позднее — в 18).
Не забудьте тепло одеться, взять с собой перекус и чай и обязательно не меньше двух коробков СПИЧЕК)

Дата: 12 апреля 2015
Время: 9:00
Место встречи: ст.м. Девяткино
Стоимость билета на электричку: около 50 рублей (в одну сторону)
Обязательно запишитесь здесь: http://goo.gl/forms/TkzOElyttp
Если вы записались, но не сможете прийти или опаздываете. Или если вы не успели записаться, но очень хотите прийти, звоните Саше по тел. +7(911)794-39-48

У нас появился сайт!

Всем привет! Теперь у нас есть свой единый сайт турклуба: http://tkhse.ru

А наш с вами раздел — http://tkhse.ru/spb.

На сайте будут публиковаться новости и важные документы о жизни клуба:

  • походные планы
  • список руководителей
  • отчёты о походах
  • фотоальбомы

Заходите посмотреть иногда!

По всем вопросам можно писать на spb@tkhse.ru