Майский поход по Линии Маннергейма

Несмотря на то, что уже почти конец мая, стоит рассказать про его начало — наш первый серьёзный поход в рамках Питерского турклуба:

Итак, мы положили начало настоящим походным приключениям!

Всё началось с подготовки к походу, которая проходила в городе. За месяц до похода мы распределили обязанности, начали делать маршрут, раскладку питания, закупать недостающее личное снаряжение и целенаправленно тренироваться: учиться ставить палатки, разжигать костры и ориентироваться. Когда в первом приближении всё было готово, мы сделали контрольный выход в виде похода на выходные и проверили, насколько мы готовы к первому категорийному походу. Когда всё было готово окончательно, Лёня (председатель ТК)  привёз нам небольшой подарок от московского филиала: фирменные турклубные футболки! В воздухе витало ощущение ощущение неповторимости надвигающегося события. И интуиция нас не подвела!

20150502
Continue reading

Le moment historique!

Группа питерского турклуба ВШЭ впервые вышла на категорийный маршрут. Этим походом был Альберт Эйнштейн стал пеший поход 1 категории по линии Маннергейма.

Это первый категорийный поход для участников и это первый поход Саши Усова (info) в качестве руководителя. Благодаря этому походу, а также Сборам ТК на Кавказе, питерский филиал ТК получает возможности к дальнейшему росту и независимому от Москвы функционированию.

Маршрут состоит из двух частей: километражная — от платформы 69 км до озера Вуокса и основная — историческая, непосредственно по линии фронта 39-40 годов.

Отчёт будет опубликован на странице http://tkhse.ru/biblio/reports – общей странице отчётов о походах клуба во всех кампусах ВШЭ.